Во вторник, 6 марта, в эфире сетевого вещания «ВМ» состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество — 2018».
Конкурс стартует 7 марта. На сайте Московской торгово-промышленной палаты (
mostpp.ru) началось голосование, которое призвано выявить лучших в Москве производителей товаров и услуг.
Конкурс проводят Московская торгово-промышленная палата, «Вечерняя Москва» и Мосгордума при поддержке банка ВТБ.
Жителям столицы в ближайшее время предстоит выбрать лучших в нескольких номинациях. Среди них, например, «Хлеб и кондитерские изделия», «Здоровое питание» (питьевая вода), «Коммуникация управляющих компаний с жителями». Также на протяжении года планируется оценивать спортивные магазины, сетевые кафе и рестораны, сыры отечественных производителей.
— Все, что происходит в нашей жизни, в той или иной степени формируем мы сами, — считает член экспертного совета конкурса, первый заместитель главного редактора «Вечерней Москвы» Алексей Белянчев. — Мы все хотим, чтобы еда в магазинах была не только вкусной, но и полезной, чтобы в ресторанах обслуживали хорошо. И мы сами для этого можем многое сделать. Например, выбрать лучших и этим выбором сориентировать остальных горожан.
Почему мы голосуем именно за эти номинации? Потому что, например, хлеб и сегодня, в пору изобилия, остается одним из главных продуктов питания.
— Хлебом встречают гостей практически все народы, — рассказывает вице-президент Российской гильдии пекарей Юрий Бондаренко. — При этом надо понимать, что в последнее время о хлебе и кондитерских изделиях ходит много мифов. Мы участвуем в конкурсе в том числе и для того, чтобы на страницах и в эфире «Вечерней Москвы» эти мифы развеять.