Тренды, определяющие будущее", организованная при поддержке Московской торгово-промышленной палаты в рамках проведения конкурса "Московское качество 2023".
Как сообщил президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, МТПП внимательно следит за основными направлениями и проблемами молочной промышленности, поскольку это не только важная отрасль экономики, но и стратегически важный сегмент продовольственной корзины москвичей, начиная от малышей и заканчивая пожилыми горожанами.
- В конкурсе лучших товаров и услуг "Московское качество", который мы проводим уже почти десять лет, традиционно участвуют различные категории молочных продуктов, что позволяет не только выявить предпочтения москвичей, но и провести лабораторные исследования на соответствие продуктов заявленным характеристикам, - пояснил Владимир Михайлович.
Заместитель председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор PetrovaFive Consulting Марина Петрова добавила:
- Молочная отрасль после введения беспрецедентных санкций столкнулась с целым спектром сложностей, и сегодня производители и переработчики вынуждены реагировать на изменяющийся спрос, искать возможность преодоления технологических ограничений. Сейчас важно понимать, как трансформируется отрасль и какие тренды уже теперь необходимо учитывать в стратегии развития.
Конкурс "Московское качество" в 2023 году будет посвящен главным образом именно молочным продуктам. Этот конкурс давно стал одной из примет городской жизни.В разных формах его пытались проводить в девяностых годах, затем в нулевых. А в 2014 году МТПП и "Вечерка" возродили конкурс на совершенно новой основе, устроив полностью независимое соревнование для товаров и услуг, которые производятся в России и реализуются в Москве.
В нынешнем году "Московское качество" станет еще более массовым. В качестве основной экспертной организации планируется привлечь Федеральный научный центр пищевых систем имени Горбатова Российской академии наук. По итогам голосования планируется проводить фестивали, где сами москвичи смогут поучаствовать в дегустации и оценить качество продукции.
Вечерняя Москва (vm.ru), 20.09.2023
Как сообщил президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, МТПП внимательно следит за основными направлениями и проблемами молочной промышленности, поскольку это не только важная отрасль экономики, но и стратегически важный сегмент продовольственной корзины москвичей, начиная от малышей и заканчивая пожилыми горожанами.
- В конкурсе лучших товаров и услуг "Московское качество", который мы проводим уже почти десять лет, традиционно участвуют различные категории молочных продуктов, что позволяет не только выявить предпочтения москвичей, но и провести лабораторные исследования на соответствие продуктов заявленным характеристикам, - пояснил Владимир Михайлович.
Заместитель председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор PetrovaFive Consulting Марина Петрова добавила:
- Молочная отрасль после введения беспрецедентных санкций столкнулась с целым спектром сложностей, и сегодня производители и переработчики вынуждены реагировать на изменяющийся спрос, искать возможность преодоления технологических ограничений. Сейчас важно понимать, как трансформируется отрасль и какие тренды уже теперь необходимо учитывать в стратегии развития.
Конкурс "Московское качество" в 2023 году будет посвящен главным образом именно молочным продуктам. Этот конкурс давно стал одной из примет городской жизни.В разных формах его пытались проводить в девяностых годах, затем в нулевых. А в 2014 году МТПП и "Вечерка" возродили конкурс на совершенно новой основе, устроив полностью независимое соревнование для товаров и услуг, которые производятся в России и реализуются в Москве.
В нынешнем году "Московское качество" станет еще более массовым. В качестве основной экспертной организации планируется привлечь Федеральный научный центр пищевых систем имени Горбатова Российской академии наук. По итогам голосования планируется проводить фестивали, где сами москвичи смогут поучаствовать в дегустации и оценить качество продукции.
Вечерняя Москва (vm.ru), 20.09.2023