Опросы стартовали во всех округах столицы.
- По каждой номинации голосующему предоставляется отдельный опросный лист с изображением упаковок номинируемых продуктов - торговых марок - и открытых вопросов для голосования, - рассказывает советник президента Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Игорь Афонин. - Для достижения корректных результатов планируется опросить не менее двух тысяч человек, что было бы достаточно даже в масштабах страны.
В нынешнем году конкурс "Московское качество" объединяет самых известных производителей молочной продукции из России и дружественных стран, а также небольших московских предпринимателей.
Горожанам представили возможность выбрать лучшие молочные продукты по разным номинациям (см. справку). Продукты, ставшие лидерами народного голосования в каждой номинации, пройдут экспертизу. Причем - самого высокого уровня: ее проведут специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Они оценят химический состав продукта и его органолептику - вкус, запах, цвет.
- Итоги конкурса по первой категории "Молоко и молочные продукты" планируется провести в январе-феврале, - рассказал Игорь Афонин. - Бренды, ставшие лидерами в опросе, лидерами и останутся. Но кто будет выше, а кто ниже, решат независимые специалисты.
Конкурс "Московское качество" - некоммерческий. Победу в нем невозможно купить, ведь лучших выбирают сами жители и эксперты. До сих пор, кстати, кандидаты в победители конкурса выявлялись в ходе интернет-голосования. Однако в этом году организаторы решили перейти к методу опроса.
- В интернете ведь может проголосовать кто угодно: и москвичи, и жители регионов, и иностранцы. Но конкурс ведь - московский, поэтому мы решили узнать мнение тех, кто живет и делает покупки именно в столице, - пояснил Игорь Афонин.
Сразу после "молочного" стартует конкурс по следующей категории. Скорее всего, это будут хлеб и хлебобулочные изделия.
- Мы сделаем конкурс "револьверным", т. е. идущим непрерывно, - рассказал Игорь Афонин. - Одна номинация заканчивается, другая - тут же начинается. Сертификаты о победе в конкурсе будем вручать на разного рода профессиональных форумах и выставках. А в ноябре 2024 года, в Международный день качества, вручим награды уже всем победителям.
Президент Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов считает конкурс важным и нужным и покупателям, и производителям социальным проектом.
- Качество товаров и услуг, которые мы потребляем, во многом определяет качество жизни москвичей. И горожанам как минимум важно разобраться, что лучше, а что хуже. К тому же "Московское качество" содействует импортозамещению, ведь в конкурсе участвуют только российские и из дружественных стран производители. В том числе и московские, - пояснил Владимир Михайлович.
Так что, друзья, если встретите возле магазина людей с опросными листами - не проходите мимо! Выберите лучшие бренды. И пусть производители улучшают качество, тоже стремясь стать лучшими.
НОМИНАЦИИ
■ Молоко пастеризованное 2,5 процента
■ Масло сливочное 82,5%
■ Кефир 3,2%
■ Йогурт питьевой с наполнителем
■ Сметана 15%
■ Творог обезжиренный
■ Сыр "Маасдам" в нарезке
■ Сыр с белой благородной плесенью "Камамбер"
■ Лучший молочный продукт проекта "Сделано в Москве"
■ Лучшее молоко проекта "Сделано в Москве"
Вечерняя Москва (vm.ru), 26.12.2023, 18:49
- По каждой номинации голосующему предоставляется отдельный опросный лист с изображением упаковок номинируемых продуктов - торговых марок - и открытых вопросов для голосования, - рассказывает советник президента Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Игорь Афонин. - Для достижения корректных результатов планируется опросить не менее двух тысяч человек, что было бы достаточно даже в масштабах страны.
В нынешнем году конкурс "Московское качество" объединяет самых известных производителей молочной продукции из России и дружественных стран, а также небольших московских предпринимателей.
Горожанам представили возможность выбрать лучшие молочные продукты по разным номинациям (см. справку). Продукты, ставшие лидерами народного голосования в каждой номинации, пройдут экспертизу. Причем - самого высокого уровня: ее проведут специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Они оценят химический состав продукта и его органолептику - вкус, запах, цвет.
- Итоги конкурса по первой категории "Молоко и молочные продукты" планируется провести в январе-феврале, - рассказал Игорь Афонин. - Бренды, ставшие лидерами в опросе, лидерами и останутся. Но кто будет выше, а кто ниже, решат независимые специалисты.
Конкурс "Московское качество" - некоммерческий. Победу в нем невозможно купить, ведь лучших выбирают сами жители и эксперты. До сих пор, кстати, кандидаты в победители конкурса выявлялись в ходе интернет-голосования. Однако в этом году организаторы решили перейти к методу опроса.
- В интернете ведь может проголосовать кто угодно: и москвичи, и жители регионов, и иностранцы. Но конкурс ведь - московский, поэтому мы решили узнать мнение тех, кто живет и делает покупки именно в столице, - пояснил Игорь Афонин.
Сразу после "молочного" стартует конкурс по следующей категории. Скорее всего, это будут хлеб и хлебобулочные изделия.
- Мы сделаем конкурс "револьверным", т. е. идущим непрерывно, - рассказал Игорь Афонин. - Одна номинация заканчивается, другая - тут же начинается. Сертификаты о победе в конкурсе будем вручать на разного рода профессиональных форумах и выставках. А в ноябре 2024 года, в Международный день качества, вручим награды уже всем победителям.
Президент Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов считает конкурс важным и нужным и покупателям, и производителям социальным проектом.
- Качество товаров и услуг, которые мы потребляем, во многом определяет качество жизни москвичей. И горожанам как минимум важно разобраться, что лучше, а что хуже. К тому же "Московское качество" содействует импортозамещению, ведь в конкурсе участвуют только российские и из дружественных стран производители. В том числе и московские, - пояснил Владимир Михайлович.
Так что, друзья, если встретите возле магазина людей с опросными листами - не проходите мимо! Выберите лучшие бренды. И пусть производители улучшают качество, тоже стремясь стать лучшими.
НОМИНАЦИИ
■ Молоко пастеризованное 2,5 процента
■ Масло сливочное 82,5%
■ Кефир 3,2%
■ Йогурт питьевой с наполнителем
■ Сметана 15%
■ Творог обезжиренный
■ Сыр "Маасдам" в нарезке
■ Сыр с белой благородной плесенью "Камамбер"
■ Лучший молочный продукт проекта "Сделано в Москве"
■ Лучшее молоко проекта "Сделано в Москве"
Вечерняя Москва (vm.ru), 26.12.2023, 18:49