СМИ о конкурсе

Сыр Dürr получил "золото" на выставке "Продэкспо-2024"

2024-02-14 12:16
Премиальный твердый сыр Dürr 6-месячной выдержки молочного холдинга ГК "ЭкоНива" удостоен золотой медали на конкурсе "Лучший продукт-2024", а кефир жирностью 3,2% занял второе место на конкурсе "Московское качество".

Конкурс прошел в рамках международной выставки продуктов питания и напитков "Продэкспо".

Награды участникам конкурса "Лучший продукт-2024" традиционно вручали в последний день выставки "Продэкспо". Твердый сыр Dürr 6-месячной выдержки отмечен дипломом и золотой медалью. Высококачественный сыр производится на сыродельном заводе "ЭкоНивы" в селе Щучье Воронежской области. Он уже хорошо знаком покупателям, его продажи стартовали в конце 2021 г. Шестимесячный сыр Dürr относится к категории "бергкезе". При его изготовлении используется заквасочная культура Brevibacterium linens. Именно она придает сыру уникальный запах, а также создает на его поверхности естественную "мытую" корку с оранжевым оттенком. Сыр обладает пикантным вкусом с нотами пряных трав, у него плотная и упругая консистенция.

Медаль конкурса "Лучший продукт-2024" не первая награда сыра Dürr 6-месячной выдержки. В январе 2022 г. на конкурсе Superior Taste Award он получил наивысшую оценку Международного института вкуса в Брюсселе (International Taste Institute) - три звезды из трех возможных, набрав 93,4 балла из 100.

Во второй день выставки были вручены награды участникам общегородского конкурса "Московское качество". В номинации "Молоко и молочные продукты" и категории "Кефир 3,2%" продукт от "ЭкоНивы" занял второе место. Компании также вручили сертификат, который дает право использовать знак "Московское качество-2024" на упаковке отмеченного кефира. Организатором конкурса выступила Московская торгово-промышленная палата. Отбор номинированной продукции производился в несколько этапов, включавших социологический опрос москвичей и профессиональную экспертизу продукции.

Crispy.news, 14.02.2024