Почему? Потому что нам важно знать, соответствует ли заявленное на этикетке реальному составу продукта.
А еще принципиально понять, от чего в каждом конкретном случае зависит вкус колбасы: от качественного сырья и правильно составленной рецептуры или от количества ароматизаторов и усилителей вкуса. Потому что есть реальное качество, а есть современные технологии, позволяющие это качество эффективно имитировать. Кстати, когда в эфире сетевого телевидения «ВМ» мы проводили заседания наших экспертных советов, зрители писали в чат: скажите, кто первым предоставил образцы своей продукции — будем голосовать только за них! Логика в таких рассуждениях есть. Если производитель не боится независимой экспертизы, значит в качестве своей продукции он уверен на 100 процентов.
В общем, я считаю, конкурс «Московское качество — 2017» удался. Скоро состоится красочная церемония награждения победителей в десяти основных и нескольких специальных номинациях. Каждый москвич сможет узнать, насколько его любимый бренд нравится другим горожанам и насколько он соответствует критериям «Московского качества».
Разумеется, в следующем году конкурс будет продолжен. Уже в декабре мы определимся с тематикой.
Источник: Вечерняя Москва