Электромеханический — самый простой тип управления, который имеет одно преимущество перед электронным. Чтобы включить пароварку, нужно лишь раз повернуть ручку. А вот электронные пароварки оснащены кнопочной панелью. На них есть небольшое табло, где отображаются выбранные режимы. Разбираться с принципом работы такой пароварки нужно будет дольше, но зато тут более точно можно установить время приготовления блюд.
— Лично я бы советовал выбирать механические приборы, — пояснил менеджер сетевого магазина по продаже бытовой техники Евгений Калимуллин. — Во-первых, они дешевле. Во-вторых, ломаются реже.
Эксперт также советует купить прибор с двумя, а лучше тремя чашами — чтобы готовить сразу несколько блюд.
— Есть очень мощные пароварки, но, на мой взгляд, 900– 1200 ватт вполне достаточно, — пояснил Евгений. — Я бы также советовал выбрать пароварку с максимально глубоким поддоном.
В этом случае не придется отключать прибор, чтобы вылить накопившийся конденсат и сок от готовящихся продуктов. А еще поддон должен быть с ручками — чтобы не обжечься.
Эксперт также советует выбирать прибор, где есть функция долива воды во время готовки. Лучше, чтобы о необходимости долива предупреждал специальный сигнал.
Источник: Вечерняя Москва