Вероника Андреева, студентка:
— Мне кажется, вареная колбаса процентов на 70 состоит из жира. А поскольку я часто сижу на различных диетах, то не могу позволить себе лишние калории.
К тому же мой папа по профессии повар. И он просто не дает мне забыть, что вареное мясо не должно быть розовым. При обработке мясо приобретает серый оттенок. И это нормально. А розовый цвет — это всегда красители, чтобы продукт был более привлекателен для покупателей. Сама я давно мясо не ем. Но мой папа покупает только мясо и, если хочет, сам готовит колбасу.
Ирина Маркелова, домохозяйка:
— Лично я обожаю все виды колбас. Они же просто нереально вкусные. Да и московское производство радует. Сейчас, если верить производителю, во многих сортах колбас нет ни сои, ни прочей гадости, только чистое мясо. Мне лично намного приятнее кусочек мягкой ароматной колбасы съесть, чем сухого жесткого мяса. Можно обжарить «Докторскую» на сковородке кружочками, добавить горчицы да еще маринованный огурчик к этому всему.
Источник: Вечерняя Москва