Чтобы было понятнее, сравню кусок мяса с алфавитом. Он действительно напоминает собой алфавит — определенное сочетание букв, т. е. аминокислот, витаминов, минералов и т. д. Из этого алфавита наш организм должен составить «слова». Например, в виде мышечной ткани, иммунных тел, волос, ногтей и т. д. Если кусок мяса пережеван тщательно, то «алфавит» разбивается не на слоги, а на буквы. Из букв же, согласитесь, можно создать куда большее количество слов, чем из слогов. В общем, жуйте мясо как можно лучше — до тех пор, пока оно не будет глотаться само.
Еще один важный момент. Мясо мясу рознь. Лучше всего усваивается то, в котором меньше соединительной ткани. А именно курица, утка, индейка. Если у вас проблемы с желудком, то лучше употреблять именно птицу. Любое жесткое мясо — например, говядина или баранина — усваивается тяжелее. Поэтому его не рекомендуют маленьким детям и пожилым людям: их желудки еще или уже не выделяют так много соляной кислоты. Помните об этом, когда идете в магазин или на рынок.
Источник: Вечерняя Москва