Кстати, в приличном мясном ресторане вам обязательно должны продемонстрировать картинки — как выглядит стейк, зажаренный до той или иной степени, — рассказывает Антон Гришин. — И вы по картинке выберете.
Не менее важен и выбор спиртного.
— В хорошем мясном ресторане вам обязательно предложат к мясу хорошее красное вино, — рассказывает Игорь Бухаров. — Советую брать вино из стран, где стейки — распространенная пища. Это Испания, Франция, Австралия, Чили, Аргентина. Хороший вариант — калифорнийское красное.
По словам эксперта, в последнее время появилось хорошее красное вино из Краснодарского края, Ростовской области и Северного Кавказа. В общем — выбор приличный.
— Вино, как и специи, раздражает стенки желудка, поэтому выделяется больше желудочного сока, — рассказывает диетолог Елена Соломатина. — Этот сок и позволяет скорее перевариться поглощенному вами мясу. Главное — соблюдать меру.
БИТВА СОСИСОЧНЫХ КОРОЛЕЙ: ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ЯВНЫЕ ЛИДЕРЫ
На сайте Московской торгово-промышленной палаты (
mostpp.ru) продолжается голосование в рамках конкурса «Московское качество». Всего номинаций десять. Сегодня мы публикуем результаты голосования в двух из них. Так, среди производителей вареных колбас, а также сосисок и сарделек, безоговорочно лидирует Останкинский мясоперерабатывающий комбинат. Однако в обеих номинациях активно набирает очки компания «Мясницкий ряд», занимающая, пусть и с большим отрывом, второе место.
Далее с еще большим отрывом следуют мясокомбинаты «Велком» и Клинский. Тем не менее в любой момент распределение мест может измениться. Голосуйте за лучших!
ГОЛОСУЕМ ПО НОМИНАЦИЯМ
1. Вареные колбасы.
2. Сосиски и сардельки.
3. Полукопченые колбасы.
4. Варено-копченые колбасы.
5. Сырокопченые колбасы.
6. Варено-копченые изделия (буженина, карбонад и пр.).
7. Сыровяленые изделия (балык, бастурма, суджук и пр.).
8. Готовые изделия (паштеты, сало, холодец и пр.).
9. Полуфабрикаты (шашлыки, купаты и пр.).
10. Cпецноминации по предложению Экспертного совета («Продукт для детского питания» и пр.).