Эксперт советует обратить внимание на сковородки чугунные.
— Чугун нагревается медленно, тепло распространяется тоже медленно, но равномерно. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи, — пояснил Сапегин. — Чугун легко выдерживает высокую температуру и не деформируется.
Единственное ограничение — посуду из чугуна нельзя использовать в микроволновой печи. И лучше не держать приготовленное блюдо потом в этой сковороде, иначе оно может приобрести металлический привкус.
Эксперт также посоветовал купить для мяса сковородку со съемной ручкой.
— Если вы решите запечь мясо в духовке, то съемная ручка — идеальный вариант. Тогда сковородка точно поместится в духовку и ручка не расплавится, — пояснил повар.
Подробнее:
http://vm.ru/news/415519.html Источник: Вечерняя Москва