Кстати, о внешнем виде. Хороший продукт — однородный, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового, в зависимости от того, чего больше в составе — говядины или свинины.
— В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо, — пояснил Евгений Китаев.
Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке и часы его жизни сочтены, и, конечно, от такой покупки лучше отказаться. Поверхность свежего продукта блестящая, а цвет яркий.
— Если вы купили несколько видов фарша, то хранить их нужно в разных емкостях.
Причем все должны быть закрыты пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и посторонними запахами, — пояснил Евгений Китаев. — И еще учтите: фарш не выносит повторной заморозки, от этого резко ухудшается вкус. Поэтому лучше сразу разделите его на части, чтобы потом не пришлось размораживать и снова замораживать остатки.
Если вы купили охлажденный фарш и решили самостоятельно его заморозить — сделать это нужно сразу.
Иначе продукт может испортиться.
Источник: Вечерняя Москва