СПРАВКА
Свинина, говядина или баранина могут храниться в морозилке до года. Вкусовые качества птицы (цельной тушки курицы, гуся и т. п.) сохраняются в течение 8–9 месяцев, а потом начинают ухудшаться. Мясо птицы, нарубленное кусками, может лежать до восьми месяцев. Замороженный фарш — не более четырех месяцев.
ГОЛОСОВАНИЕ ГОРОЖАН ВЫЯВИЛО ДВУХ ЯВНЫХ ЛИДЕРОВ
На сайте Московской торгово-промышленной палаты (
mostpp.ru) продолжается голосование в рамках конкурса «Московское качество». Всего номинаций десять. Сегодня мы публикуем результаты в номинациях «Готовые изделия (паштеты, сало, холодец и пр.)» и «Полуфабрикаты (шашлыки, купаты и пр.)».
В обеих номинациях безоговорочно лидирует Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, на втором месте, хотя и с существенным отрывом, компания «Мясницкий ряд». Похоже, именно эти компании установили в голосовании долговременное лидерство. Впрочем, в любое время все может измениться.
Давайте же проголосуем и выберем лучших!
ГОЛОСУЕМ ПО НОМИНАЦИЯМ
1. Вареные колбасы.
2. Сосиски и сардельки.
3. Полукопченые колбасы.
4. Варено-копченые колбасы.
5. Сырокопченые колбасы.
6. Варено-копченые изделия (буженина, карбонад и пр.).
7. Сыровяленые изделия (балык, бастурма, суджук и пр.).
8. Готовые изделия (паштеты, сало, холодец и пр.).
9. Полуфабрикаты (шашлыки, купаты и пр.).
10. Cпецноминации по предложению Экспертного совета («Продукт для детского питания» и пр.).