Третий миф — мясные блюда нельзя запивать. Дескать, вода разбавляет желудочный сок, в результате ухудшается пищеварение. Ничего подобного. Чтобы снизить концентрацию желудочного сока, нужно выпить ну очень много воды. А стакан вам точно не помешает! Больше того: если это, например, вода с лимоном, то есть подкисленная, переваривание мяса пойдет даже быстрее.
И, наконец, четвертый миф: мясо хорошо усваивается с фруктами. Неправда. Если, например, после мясного блюда съесть сладкие виноград или яблоко, то в желудке вскоре начнется процесс брожения, который вряд ли доставит вам удовольствие. Если до или после мяса хотите съесть фрукты, то выбирайте только кислые: например лимон или кислый грейпфрут. А лучше ешьте мясо с овощами.
Источник: Вечерняя Москва