Валерий Степанов, учитель химии: — Я мясо всегда жарю. Делаю это так: достаю из холодильника кусок свежезамороженного мяса, даю ему немного «отойти» — до того момента, когда его можно настрогать тонкими слоями. Поджариваю на сковородке мелконарезанный лук на столовом жире или на растительном масле. Как лук поджарится, туда же кладу тонко нарезанное мясо. Перемешиваю, часто переворачиваю его. Как только мясо потемнеет, добавляю прямо туда кетчупа (в нем уже присутствуют все приправы). Добавляю 1–2 столовые ложки воды. Перемешав все, накрываю крышкой, даю потушиться с полминуты. Все: можно подавать с любым гарниром или салатами.
Вероника Столетова, бухгалтер: — Считаю, что мясо в любом виде вкусное — хоть вареное, хоть жареное.А вот оригинальные рецепты обычно ищу в интернете. Нравится готовить индейку. Некоторые сначала немного поварят, потом жарят. А я жарю прямо целиком. Очень важно постоянно поливать птичку выделяющимся соком и жиром, хорошо ее нафаршировать, начинка может быть самая разная. Я фарширую квашеной капустой.
Марина Арсеньева, врач-педиатр: — Если мы говорим о приготовлении мяса как отдельного продукта, то, конечно, лучше его либо запекать, либо тушить — это гораздо полезнее, чем жарить. Если человек страдает хоть каким-то заболеванием желудочно-кишечного тракта, лучше не готовить мясо с поджаристой корочкой, так как она очень сильно раздражает слизистые оболочки желудка и кишечника и может вызывать обострение гастрита или язвенной болезни. Мясо лучше запекать в фольге либо готовить в конвекционной печи (пароконвектомате), где идет циркуляция воздуха.
Анастасия Эйвазова, домохозяйка: — Недавно вышла замуж. Супруг заставляет каждый день готовить мясо. У нас дома всегда есть запасы говядины. Вот только правильно и вкусно готовить ее я пока не научилась. Максимум — могу суп сварить с кусочками мяса. Есть проблемы и с тем, чтобы пожарить говядину, свинину и другие виды мяса. Никак не удается добиться, чтобы оно получилось сочным, мягким и вкусным. Поэтому пока только варю.
Источник: Вечерняя Москва