У каждой хозяйки свой рецепт котлет


Котлеты, как известно, дело тонкое. У каждой хозяйки припасен свой особый рецепт. Кто-то добавляет картофель, кто-то хлеб, все одинаково приветствуют лук. «ВМ» выясняла, какие рецепты гарантируют вкуснейшие ароматные котлеты на столе.
Валентина Гаранина, бариста:

— Котлеты — настоящий простор для творчества. Фарш может быть какой угодно, нет предела фантазии. Например, я добавляю немного свеклы для цвета и для вкуса. Обжариваю котлеты с обеих сторон на сильном огне, перекладываю в казан или тефлоновую кастрюльку, добавляю немного подливы и довожу до готовности на слабом огне.

Да и мясо можно взять по сути любое на ваш выбор: курицу, индейку и даже рыбу.

У меня рецепт один на все котлеты. Правда, лука больше добавляю, если делаю не из говядины.

Татьяна Иванова, офисный работник:

— Рецепт ароматных котлет у меня один на все времена.

На 700 граммов мяса беру 1 большую или 2 средние луковицы, порезанные мелко ножом. Дальше — как у многих: 2 яйца, четверть батона размоченного и отжатого хлеба, немного растительного масла, соль, перец. Жарю, а потом тушу под крышкой.

Фарш может быть говяжьим, куриным, индюшачьим, реже свиным. Иногда можно даже скомбинировать индейку со свининой. В говядине мне свинина обычно мешает


Алевтина Камышова, домохозяйка:

— Считаю, что нежнее котлеты делает майонез. Проверено, и не раз. Все домашние едят так, что аж за ушами хруст стоит.

А еще мне недавно рассказала знакомая, что кроме традиционных ингредиентов добавляет немного капусты, плавленый сырок и сало. Вот уж поистине необычный выбор. Все, естественно, перемалывается в мясорубке. Ну и всякая зелень туда же. Я попробовала.

Тоже очень интересный нежный вкус получается.

Кристина Гамакова, косметолог в салоне красоты:

— Готовлю котлеты в духовке, потому что они получаются менее жирными. Конечный вкус зависит от разновидности духовки. У меня дома установлена простая модель без вентилятора.

Я всегда смотрю: как только верх котлет немного зарумянился, я переворачиваю их, и потом еще раз, так они получаются с обеих сторон с корочкой, но не жесткие. Этот рецепт подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.
Подробнее: http://vm.ru/news/423219.htmlИсточник: Вечерняя Москва


Источник: Вечерняя Москва

Конкурс «Московское качество-2015» проводится в целях реализации курса на импортозамещение и поддержку отечественного производителя. Главной задачей Конкурса является популяризация качественных товаров и услуг, произведенных в России и реализуемых в Москве.

Голосование потребителей проходит на сайте МТПП (mostpp.ru), где москвичи выберут лучшие российские продовольственные товары и оценят работу торговых сетей.

По результатам народного голосования члены Экспертного совета определят победителей Конкурса в каждой категории.

Лауреаты конкурса будут отмечены грамотами и призами. В течение следующего года они смогут использовать знак «Московское качество» при маркировке своих товаров и в пунктах оказания услуг.

Первичный список товаров составлен на базе исследования потребительского рынка, которое проводит компания Synovate Comcon.

Партнеры конкурса «Московское качество-2015»: Сеть клиник «НИАРМЕДИК», Юридическая фирма «Городисский и Партнеры», Ассоциация Клиентской Лояльности и Клиентоцентричности (КЛИК). Информационный партнер – телеканал World Business Channel.
Партнеры