Определены первые лауреаты конкурса «Московское качество-2018»

7 мая в  медиа-центре «Вечерней Москвы» прошло очередное заседание отраслевого экспертного совета по хлебопечению. Эксперты рассмотрели ход интернет-голосования москвичей в категориях «Сдобные изделия (куличи)» и «Мучнисто-кондитерские изделия (пряники)». 

Если результаты голосования в категории «куличи» вопросов не вызвали, то вокруг пряников развернулась оживлённая дискуссия. Ведь пряники, как отметил заместитель председателя отраслевого экспертного совета, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Бондаренко – исконно русский продукт.

Оценивались особенности технологии, производства, внешний вид, характеристики, состав и многие другие показатели. По единодушному мнению экспертов, помимо ГОСТов и ТУ немаловажными факторами являются и самые обычные вещи – привлекательность упаковки и вкус конечного продукта. Эксперты не только изучали пряники разных производителей, но и провели их дегустацию.

«Главное – чтобы продукты были «с душой», чтобы чувствовалась заинтересованность производителя не только заработать деньги, но и получить удовольствие от своей работы», - отметил первый заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Москва» Алексей Белянчев.

По результатам заседания отраслевого экспертного совета по хлебопечению были определены лидеры в категориях «куличи» и «пряники». Они получат заслуженные призы и право использовать знак «Московское качество» 17 мая в ходе торжественной церемонии, которая пройдёт в рамках Второго евразийского форума по хлебопечению.